贵州自考网关注成人自考

黔西南分站--贵州自考咨询报名点

0859-3459170
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站  黔西南站  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 学前教育 旅游管理 财务会计与审计
您当前的位置:首页 > 自考动态

这些完形填空解题技巧,帮你打破自考本科英语低分魔咒

时间:2018-01-17 09:55:33  来源:  作者:

  小编给考生们整理了2018年贵州自考本科英语完型填空解题方法。如果大家英语完型填空掌握的并不好,可以看一下这些完型填空解题方法,仅供大家参考。

  1. 利用暗示和对应解题

  完形填空题中虽然也穿插了对语法、短语和单词的辨析、句子结构的考查等,但对文章故事情节发展线索的逻辑考查仍是重点。暗示与上下对应的思维方法,是突破此类完形填空最关键的思维方式。

  考生在做题时要有全局观念,进行连贯性思维,做题时要把每个空白处的含义与前后句的意思联系起来理解,进行合乎逻辑的推理判断。难选之处前后通常多有暗示,这种暗示多为后面暗示前面。

  如:...he would join student groups to discuss a variety of ___47___: agriculture, diving and mathematics.

  A. questions

  B. subjects

  C. matters

  D. contents

  【解析】此题后面的冒号部分有提示:agriculture,diving and mathematics是他们谈话讨论的话题,由此可得出本题的答案为B。

  2. 根据文章的感情色彩解题

  考生在第一遍通读时,应在掌握文章大意,弄清作者思路的基础上,着重寻找反映语境褒贬性的标志性词汇或句子,这些标志性词汇或句子往往对文章的语境褒贬性起着决定性的作用。如:

  I was so surprised that I was ___47___(speechless). My cousin must have made an effort to get himself into shape. ___48___(As a result), at the point in our game when I’d have predicted the score to be about 9 to 1 in my favor, it was ___49___(instead) 7 to 9 and Ed was 50 (leading).

  【解析】surprised 一词道出了情况的转折,我们可以看到这时作者用词的转变。made an effort,get into shape 等这些褒义词的使用对这些空的选择起到了很好的引导作用。speechless, instead 都是由惊讶得出的。

  3. 综合利用各种线索解题

  完形填空题主要考查短文阅读理解的能力。因此考生必须阅读全文,弄清句子与句子之间的关系,准确理解全文。为了答好题,考生必须从字里行间寻找能够利用的线索。如书写和形态变化线索(graphic and morphological clues)、词汇线索(lexical clues)、句法线索(syntactical clues)、社会文化线索(socio-cultural clues),并根据有关的线索进行猜测,作出合理的判断。如:

  And the clerk confirmed that his plane was leaving at nine o’clock three days from that day… Since he was ___44___ in three days, Andy didn’t lose any time.

  A. moving

  B. returning

  C. staying

  D. leaving

       自考本科:英语情态动词may和must的用法                2018年贵州自考本科《大学语文》真题练 

           以上是自考英语应试技巧指导,更多资讯请关注兴义自考

   咨询:刘老师   18386465625     QQ:3254731190

   地址:兴义市金州美福百货西楼12楼百年教育

黔西南自考咨询电话
黔西南自考在线报名
热门专业排行
行政管理
法律
会计
金融
工商企业管理
财务会计与审计
学前教育
传达视觉
返回首页 | 在线报名 | 自考动态 | 通知公告 | 考场路线 | 考试安排 | 复习资料  | 联系我们
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1